Tipps für junge Leute

Mit dem Motto „Öffnet Welten“ will die Museumsnacht Neugier auf die Kasseler Kulturwelten wecken. Deshalb haben die teilnehmenden Museen und Initiativen besondere Angebote entwickelt, die speziell junge und jung-gebliebene Gäste ansprechen. Dabei wird von Polaroid-Foto-Boxen, über Tanz-Performances und Live-Painting bis hin zu Science-Slam ein vielfältiges Programm geboten. Ein Event wie die Museumsnacht präsentiert das kulturelle Angebot der Stadt, aber auch Unterhaltung und kulinarischer Genuss kommt nicht zu kurz – So darf zwischen Museums- und Veranstaltungsbesuchen eine entspannte Pause mit Live-Musik oder DJs und einem Drink nicht fehlen.

Da die Veranstaltungen besonders, aber nicht ausschließlich für Jugendliche gedacht sind, sind sie im Programmheft nicht gekennzeichnet. Hier sind die Events und Aktionen speziell für junge Leute aufgeführt:
> Tipps für junge Leute

In diesem Jahr ist erstmals ein kostenloses U18-Ticket für alle unter 18 Jahren inklusive der Nutzung des ÖPNV erhältlich.
> U18-Ticket