Beuys to go – Unterwegs zu 7000 Eichen

Ausstellung / Installation
KulturBahnhof-Südflügel: 7000 Eichen

Kein Kunstwerk hat Kassel so nachhaltig verändert und das Stadtbild geprägt wie „7000 Eichen – Stadtverwaldung statt Stadtverwaltung“ von Joseph Beuys. Ökologische, soziale und künstlerische Aspekte sind darin auf visionäre Weise verbunden und bis heute aktuell. Im Vorfeld des Beuys-Jubiläums lädt die cdw Stiftung 2020 mit sieben Spaziergängen dazu ein, das Kunstwerk auf neue Weise in den Stadtteilen zu erleben.
In Kooperation mit der Stiftung 7000 Eichen werden die Routen, Themen und Zugänge in der Museumsnacht in einer Ausstellung präsentiert. Aktuelle Fotografien ausgewählter Baumstandorte werfen visuelle Schlaglichter auf das documenta 7-Kunstwerk und sein urbanes Umfeld.

KulturBahnhof-Südflügel: 7000 Eichen