Eröffnung des Film-Shops

Film-Shop
17:00 Uhr

Als Eckhard Baum in Kassel die erste Videothek eröffnete, war der erste Verleihfilm auf Super8. Viele tausende Titel sind seitdem in unterschiedlichen Formaten über die Ladentheke gegangen. Heute hält der Film-Shop den Rekord für die älteste Videothek und besitzt einen Schatz von über 8.000 Titeln in den unterschiedlichsten Formaten.

Seit 2017 wird diese historische Stätte vom Randfilm e. V. fortgeführt und beheimatet seit 2018 mit dem Deutschen Videothekenmuseum das weltweit erste seiner Art. Um 17 Uhr findet im Film-Shop eine Eröffnung des Film-Shops zur Museumsnacht mit Randfilm e.V. statt.

Film-Shop