Poesis - Sprachkunst | Language Art

Ausstellung / Installation
Kunsttempel

Ausstellung mit poetischen Positionen von 60 Künstlern aus 16 Ländern. Zum Jubiläum des Kunsttempels wurden alle Künstlerinnen und Künstler eingeladen, die dort in den vergangenen 20 Jahren Sprachkunst ausgestellt haben. Insofern ist die Ausstellung eine Momentaufnahme der internationalen Sprachkunst. Mit dabei sind Pioniere der Konkreten Poesie wie Augusto de Campos, Gerhard Rühm und Franz Mon aber auch Vertreter der jüngsten Generation wie Zuzana Husárová oder Hannes Bajohr. Auch aus Kassel gibt es Beiträge, u. a. von Steffi Jüngling, Jürgen O. Olbrich und Carola Ruf. Es erscheint ein Katalog mit Künstlerstatements.

Kunsttempel