Ron Nagle. Euphoric Recall

Ausstellung / Installation
Fridericianum

Seit mehr als sechs Jahrzehnten fertigt Ron Nagle Skulpturen aus Keramik, die dadurch gekennzeichnet sind, dass eine maximale Höhe von 20 cm aufweisen. Trotz der geringen Dimensionen haben die Objekte eine Wirkung, die beeindruckender kaum sein könnte. Sie ist das Resultat des Zusammenspiels von ungewöhnlichen Formen, vielfältigen Farben und taktilen Oberflächen. Irgendwo zwischen Pop Art und Surrealismus erinnern die humorvollen Werke des aus San Francisco stammenden Künstlers - der ebenfalls als Songwriter und Musikproduzent tätig ist - an Überraschungen aus dem Weltall, entrückte Unterwasserwelten, feines französisches Gebäck oder architektonische Miniaturmodelle einer futuristischen Stadt.

Fridericianum
Avant-Garage, 2014, © Ron Nagle, Courtesy of Gallery Pierre Marie Giraud, Foto: Don Tuttle