7000 Eichen - Rundfahrten

Die 2002 gegründete Stiftung widmet sich dem Erhalt, der Pflege und Vermittlung des documenta 7-Kunstwerks „7000 Eichen – Stadtverwaldung statt Stadtverwaltung“ von Joseph Beuys. Mit dieser „Sozialen Plastik“ wurde die meistdiskutierte und folgenreichste Intervention im Stadtgebiet realisiert.

Die Stiftung hat 2017 das „SchauFenster 7000 Eichen“ an der Südseite des Friedrichsplatzes eingerichtet. Dort wird in kompakter Form über die Entstehung und Wirkungsgeschichte des Kunstwerks informiert.

Busrundfahrten und Fahrradtour

In der Kasseler Museumsnacht 2019 werden drei Busrundfahrten sowie eine Fahrradtour zu markanten Punkten des Kunstwerks angeboten.

Audioguide 7000 Eichen
Zur individuellen Erkundungen der 7000 Eichen lädt ein Audioguide ein. Zwei Spaziergänge führen zu ausgesuchten Baum-Standorten und stehen als App für Smartphones und andere mobile Endgeräte kostenlos bei izi.travel zur Verfügung. Ein Parcours führt in die Stadtteile Vorderer Westen und Wehlheiden, der zweite Parcours verläuft entlang des Innenstadtrings.

Zusammen mit der cdw Stiftung bespielt die Stiftung 7000 Eichen in diesem Jahr einen zweiten Standort im Südflügel des KulturBahnhofs.

Behindertengerecht Die Einrichtung ist uneingeschränkt für Rollstuhlfahrer/innen zugänglich.
Zum Stadtplan Museumsnacht-Programm 2020

7000 Eichen - Busrundfahrt
Start: Museum Fridericianum, an den Beuys-Bäumen

Der Treffpunkt für die Radtour wird nach Anmeldung bekannt gegeben.

Stiftung 7000 Eichen

7000 Eichen-AudioWalk

Öffnungs­zeiten

Öffnungszeit zur Museumsnacht
14.30 - 1 Uhr

Stiftung 7000 Eichen
c/o Volker Schäfer
Sophienstraße 34

stiftung@7000eichen.de

www.7000eichen.de

Ver­kehrs­ver­bin­dung­en

Haltestelle Friedrichsplatz
Tram 1, 1E, 3, 4, 5, 6, 8
RT 1, 4

Sonderhaltestelle Steinweg
Bus E16

Hier geht's zur Fahrplanauskunft des NVV.