tif - Theater im Fridericianum

Das Staatstheater Kassel ist ein staatlich getragenes Mehrspartenhaus mit rund 500 festen Mitarbeiter/innen und versteht sich als ein moderner Theaterbetrieb, der sich gleichermaßen der Tradition wie der Moderne verpflichtet fühlt. Dreißig Neuinszenierungen in den Sparten Musiktheater, Schauspiel, Tanztheater, Kinder- und Jugendtheater, dazu die Sinfonie-, Sonntags-, Kammer-, Familien-, Schüler- und Sonderkonzerte bilden Jahr für Jahr das große Angebot. Darüber hinaus sorgt ein umfangreiches theater- und konzertpädagogisches Programm für die Vermittlung an Kinder und Jugendliche.
Das tif - Theater im Fridericianum ist der kleinste der drei Spielorte.

Zum Stadtplan Museumsnacht-Programm 2020

Karl-Bernhardi-Straße
Bühneneingang neben dem Zwehrenturm

Öffnungs­zeiten

Öffnungszeit zur Museumsnacht

c/o Svenja Schroeder
Friedrichsplatz 15

Staatstheater Kassel

Ver­kehrs­ver­bin­dung­en

Haltestelle Friedrichsplatz
Tram 1, 1E, 3, 4, 5, 6, 8
RT 1, 4

Sonderhaltestelle Steinweg
Bus E16

Hier geht's zur Fahrplanauskunft des NVV.